私は料理が好きですから、いつも料理を作ります。冬休みビーガン料理書を三冊買いました。私はビーガンじゃありませんが、肉を食べませんから、ビーガン料理書が好きです。一冊は世界の辛い料理法があります。とてもインドとタイの料理法があります。日本料理の中でたくさん料理法は辛くありません。一冊はみんな料理法はスープです。みんな季節のスープの料理法があります。一冊は特別休日の料理法があります。感謝祭とハヌカーとクリスマスとイースターとアメリカ独立記念日の料理法があります。この料理書の中でたくさん料理法が作りたいです。
私=わたし 料理=りょうり
好き=すき 冬休み=ふゆやすみ
ビーガン vegan 料理書=りょうりしょ cookbook
三冊=さんさつ, 一冊=いっさつ 買いました=かいました
肉=にく 食べません=たべません
世界=せかい 辛い=からい hot/spicy
料理法=りょうりほう recipe 作ります=つくります
日本=にほん 中=なか
特別休日=とくべつきゅうじつ special holiday
感謝祭=かんしゃさい Thanksgiving
ハヌカー Hanukkah クリスマス Christmas
イースター Easter
アメリカ独立記念日=アメリカどくりつきねんび American Independence Day
Other dishes I have made:
Green Beans with Mushrooms, Challah, Apricot Glazed Carrots, Cranberry Sauce, and Nutloaf (center) |
Lentil Chili |
Quinoa with vegetables |
トーナスさん
ReplyDeleteすごくおいしそうなりょうりですね!!!!
むずかしいですか?
アメリカのしゅくじつ(holidays)のたべものはすきですか?
こんどつくったらまたしゃしんをのせてください。
たのしみにしています。
TA みやもと