Thursday, January 19, 2012

新しい料理書(あたらしいりょうりしょ)

私は料理が好きですから、いつも料理を作ります。冬休みビーガン料理書を三冊買いました。私はビーガンじゃありませんが、肉を食べませんから、ビーガン料理書が好きです。一冊は世界の辛い料理法があります。とてもインドとタイの料理法があります。日本料理の中でたくさん料理法は辛くありません。一冊はみんな料理法はスープです。みんな季節のスープの料理法があります。一冊は特別休日の料理法があります。感謝祭とハヌカーとクリスマスとイースターとアメリカ独立記念日の料理法があります。この料理書の中でたくさん料理法が作りたいです。



私=わたし                                               料理=りょうり
好き=すき                                              冬休み=ふゆやすみ
ビーガン  vegan                                    料理書=りょうりしょ  cookbook
三冊=さんさつ, 一冊=いっさつ        買いました=かいました
肉=にく                                                  食べません=たべません
世界=せかい                                          辛い=からい  hot/spicy
料理法=りょうりほう  recipe            作ります=つくります
日本=にほん                                          中=なか
特別休日=とくべつきゅうじつ  special holiday
感謝祭=かんしゃさい  Thanksgiving
ハヌカー  Hanukkah                            クリスマス  Christmas
イースター  Easter
アメリカ独立記念日=アメリカどくりつきねんび  American Independence Day



Other dishes I have made:
Green Beans with Mushrooms, Challah, Apricot Glazed Carrots,  Cranberry Sauce, and Nutloaf (center)


Lentil Chili

Quinoa with vegetables

1 comment:

  1. トーナスさん

    すごくおいしそうなりょうりですね!!!!
    むずかしいですか?

    アメリカのしゅくじつ(holidays)のたべものはすきですか?
    こんどつくったらまたしゃしんをのせてください。
    たのしみにしています。

    TA みやもと

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